您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

银行存款被冻结 “老赖”火速还款

2017/08/22 15:17   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 吴鹏辉、梅国芳、记者王晓姞报道:“还是法院厉害,拖了我们三年的购房款,今天终于还清了。谢谢法官,你们辛苦了!”近日,靖安法院通过数字法院系统冻结“老赖”存款,促使一起拍卖合同纠纷案件的执行款全部执行到位。

  2013年12月,被执行人钟某通过社会公开拍卖方式竞得了申请人某单位的旧办公楼,该楼土地面积89.77平方米,建筑总面积337.14平方米,成交价格为140万元。钟某在支付大部分购房款后,剩余192846元一直未支付。无奈之下,靖安县某单位只好诉至靖安法院要求钟某偿还购房款192846元及逾期利息。

  在法院的主持下,双方当事人达成调解,法院依法出具了调解书。然而,履行期限届满后,钟某并未主动履行义务,申请人便向靖安法院申请强制执行。

  在执行过程中,执行法官发现被执行人钟某在江西农商银行某支行有银行存款若干,便依法进行了冻结。存款被冻结后,被执行人钟某心急如焚,当天便将欠下的192846元主动交到法院,并主动向该院交纳了执行费2793元。鉴于执行立案后,被执行人钟某主动履行,申请人同意放弃逾期利息的追偿。

  据了解,为打击有能力履行而拒不履行的“老赖”,靖安法院结合攻坚执行难专项执行活动,加大执行制裁力度,加强与金融、公安、检察等部门的合作,通过采取强制措施,迫使被执行人主动来法院履行生效法律文书确定的义务,节省司法资源。