您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

稳准狠!法院远程指挥擒“老赖”

2017/08/23 09:39   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 李安鹏、记者吴际宇报道:近日,石城县人民法院通过执行指挥中心首次尝试综合运用远程指挥系统、单兵车载设备,对执行现场进行宏观把控和指挥调度,远程协调指挥执行干警,精准定点定位,成功实施“老赖”抓捕行动,取得良好效果。

  据悉,2015年5月被执行人温某某做生意需资金周转,与银行签订《小额贷款借款合同(烟农小额贷款)》,共计借款人民8万元,并约定借款期限和相应利息,借款到期后温某某开始以各种理由拖欠不还,银行多次催收未果而诉至法院。经石城法院主持调解,2016年12月双方达成和解,温某某承诺2017年3月以前归还借款本金及相应利息,却再次毁约,逾期拒不归还。

  进入执行程序后,执行法官多次联系被执行人温某某,责令其主动履行义务,并多次到温某某常住地查找其下落,但温某某为规避债务长期外出,导致寻人和查找财产都存在困难,电话中温某某也多次拒绝前往法院协商还款事宜,且生性警觉,为高效精准将其拘传至法院,石城法院决定运用单兵远程指挥系统指挥本次执行行动。

  8月21日上午10点,根据群众举报线索,蹲守于温某某居住地的执行干警发现温某某返回家中,在执行指挥中心现场指挥下,执行干警果断采取前后夹击的办法,顺利将被执行人抓获并带回法院,经多次做思想工作,说明利害关系,温某某意识到再次欠债不还已成奢望,无奈只能让家属带现金来法院,一次性清偿债务,案件顺利执结。

  至此,本次运用执行指挥中心远程指挥行动取得圆满成功。