您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 执行调查

南城:巧用律师调查令成功办结一起保全案件

2017/08/23 09:46   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 徐泽新、记者吴际宇报道:“经原告方代理律师调查发现刘某在鹰潭市余江县有房产一套,随后,法院干警立即前往鹰潭市余江县将刘某的房产查封。”近日,南城县人民法院采用调查令的方式成功办结一起诉讼保全案件。

  2017年7月,南城县法院受理了原告江西某实业有限公司诉被告刘某买卖合同纠纷一案,诉讼过程中,原告向法院申请冻结被告刘某150000元银行存款或查封相应价值的财产。经法院查控,刘某无银行存款,法院将银行反馈结果书面告知原告某实业公司,并建议该公司提供被告刘某财产线索。

  随后,原告某实业公司负责人得知刘某在鹰潭市有房产一套,但其能力受限不能提供刘某房产的具体信息。法官掌握这一消息后,立即与原告方代理律师联系,告知其有权向法院申请调查取证,法院可依法发出律师调查令。

  7月底,法院向代理律师发出律师调查令。经原告方代理律师调查发现刘某在鹰潭市余江县有房产一套,并向法院提供了详细信息。在取得这一确凿线索后,法院干警立即前往鹰潭市余江县将刘某的房产查封。至此,该起异地保全案件成功办结。