您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 悬赏保险

永丰法院推出“执行无忧”悬赏保险破解执行难

2017/08/28 10:34   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

签订现场

  中国江西网讯 李婧、鞠振平、记者王晓姞报道:8月25日上午,永丰县人民法院与中国人保财险永丰支公司举行“执行无忧”悬赏保险服务合作协议签订仪式。

  签约仪式现场,永丰法院与中国人保财险永丰支公司正式签订了《“执行无忧”悬赏保险服务合作协议》。这是永丰法院与保险公司跨界合作,引入社会第三方力量破解“执行难”的新举措,是进一步拓展法院查人找物渠道的新尝试。

  据了解,该院推出执行悬赏保险,动用社会力量,吸引热心公民成为“赏金猎人”,不断织密狙击“老赖”的恢恢天网,有效减轻申请执行人的成本支出,加大对被执行人的心理震慑,为“基本解决执行难”再添新利器、又辟新路径。