您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 悬赏保险

司法金融跨界融合 打破传统悬赏执行制度

江西省高级人民法院推广“执行悬赏保险”破解执行难

2017/08/28 17:37   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网
启动现场

  中国江西网讯 龙广华、记者王晓姞报道:8月28日,江西省高级人民法院与人保财险、太平洋保险、太平财险三家保险公司签署合作框架协议,“执行悬赏保险”合作正式启动。据了解,这是江西高院与保险公司跨界合作,引入第三方力量解决“执行难”推出的一项新举措。

  法院创“新招” 打破传统悬赏执行制度

  传统的悬赏执行制度面临成本高、管理投入及费用繁杂、群众认知度等诸多难度,在一定程度上加重了申请执行人的经济压力。

  江西省高级人民法院推广的“执行悬赏保险”是保险公司专门针对法院执行工作推出的一款商业险种。申请执行人购买“执行悬赏保险”后,可向法院提出悬赏申请,由法院通过多种媒体平台向社会发布悬赏公告,广泛查找被执行人财产线索或下落。在保险期间内,如举报人能够提供线索且经法院核实有效、执行到位后,即可按悬赏公告约定的金额获得悬赏金,该笔悬赏金按照保险合同约定由保险公司承担。

[1]  [2]  下一页  尾页