您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 悬赏保险

高安法院设立悬赏执行专项基金

2017/09/01 11:07   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 杨艳、朱建、记者王晓姞报道:为了进一步拓宽发现被执行人财产及其下落的渠道,解决“执行难”问题,高安法院向市政府申请20万元作为悬赏执行专项基金,从2017年9月开始,对举报执行线索且取得实际执行效果的公民给予奖赏,并制定出台《悬赏执行专项基金管理使用办法》。

  办法规定,案件进入执行程序后,被执行人逃避债务无法联系或下落不明,人民法院穷尽执行措施未能发现被执行人下落的,申请执行人可向人民法院申请悬赏举报被执行人下落。

  举报人提供被执行人下落线索或信息并经查证属实的,在500-2000元范围内给予悬赏金;举报人提供人民法院尚未掌握的被执行人可供执行财产线索并实际执行到位的,在实际执行到位金额5%范围内给予悬赏金。

  据了解,悬赏金由专项基金管理人员在执行案件款到位后十日内支付给举报人。两个以上举报人就同一线索举报的,悬赏金由在先举报且举报信息详实准确的举报人获得;联名举报的,由联名举报人均分。举报的时间以法院接到举报的登记为准。