您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 悬赏保险

靖安法院与人保财险公司签署“执行无忧”协议

2017/09/05 09:26   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 吴鹏辉、记者王晓姞报道:8月29日,靖安县人民法院与中国人民财产保险股份有限公司靖安支公司签订“执行无忧”悬赏保险服务合作协议,联合启动“执行无忧”悬赏保险机制,为解决执行难再添新利器。

  执行悬赏与保险的结合,对申请执行人而言,能够以较小的保费投入撬动大量的社会资源参与到自身案件的执行工作中去,对自身权益的实现无疑是重大利好。对法院而言,大量穷尽执行手段查无可供执行的财产案件,将结束休眠状态,转而进入大众视野,利用社会力量推进案件执行,对法院解决执行难工作无疑是重大突破。对“老赖”而言,转移、隐匿财产的难度将不断增加,社会舆论施加的压力将持续加强,对督促其主动履行义务无疑是有力震慑。

  据悉,“执行无忧”悬赏保险包含两项内容,一是提供财产线索:申请人自定悬赏比例,收费为最高悬赏金额的10%,最高悬赏金额不超过20万元;二是提供被执行人下落线索:申请人自定悬赏金额,收费为悬赏金额的10%,最高悬赏金额不超过1万元。悬赏保险的保险期间一般为一年,保险人对举报人的信息负有保密义务。