您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 执行调查

安源区法院发出首张律师调查令 助力执行难

2017/09/05 17:16   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

安源区法院发出的调查令

安源区法院发出的调查令

  中国江西网讯 朱逸、陈捷、记者王晓姞报道:9月4日,安源区法院在执行申请执行人廖某与被执行人章某民间借贷纠纷一案时,向申请执行人的委托律师签发了调查令,委托其向所在社区及管理处调查被执行人所有的小产权住房情况。据悉,这是安源区法院2017年发出的首张律师调查令。

  记者了解到,律师调查令制度是最高法院推行的一项财产调查制度。律师调查令是法院签发的一种正式法律文书,律师持该调查令可代行法官进行财产调查的权利,各相关部门和个人均应予以协助。

  “这项制度的实施,不仅能缓解法院事务性工作的压力,又能更好地调动案件当事人及代理人向法院提供可执行财产的主动性、积极性,更全面地了解被执行人的财产状况,保障申请执行人的合法权益,助力‘基本解决执行难’攻坚战。”安源区法院执行局的工作人员人说。