您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 执行调查

上高法院发出律师调查令 让取证不在难

2017/09/14 11:46   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 胡桂英、龚定、记者王晓姞报道:近日,上高法院通过向申请执行人代理律师签发调查令,并根据律师调查取得的证据,快速执结一起买卖合同纠纷案。

  申请执行人晏某与被执行人胡某买卖合同一案中,因被执行人的财产有抵押登记,但抵押权人在异地,且无法与抵押权人取得联系,被执行人陈述抵押房屋不够抵押权清偿。

  为了调查被执行人财产及被执行人涉及其他抵押情况,上高法院向申请执行人代理律师签发调查令,并根据律师调查取得的证据,法院对被执行人财产进行了处分,使案件得到快速执行。

  据悉,律师调查令制度的实施,不仅能缓解法院事务性工作的压力,又能更好地调动案件当事人及代理人向法院提供可执行财产的主动性、积极性,更全面地了解被执行人的财产状况,保障申请执行人的合法权益。