您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新

一听房产要被拍卖 “老赖”慌神把款还

2017/09/14 15:23   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 刘文辉、记者王晓姞报道:房子还有一天就要挂到淘宝网上公告,被执行人邓某收到法院寄出的评估报告后,突然慌了神,立即将40余万元汇入南昌市高新区法院账户。近日,南昌市高新区法院成功执结了一起金融借款合同纠纷案。

  据悉,2013年被执行人邓某婚前在南昌县恒大绿洲按揭购买了一套三室的住房,该房登记在邓某名下,由邓某与丈夫吴某一起偿还房贷。婚后,丈夫在外经商经营失败,双方都无力偿还贷款,导致银行将邓某告上法院,而此时,夫妻一直在闹离婚,无心顾及这场官司。于是,银行向南昌市高新区法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,被执行人邓某一直“回避”法院的联系,执行法官查证之后,发现邓某银行账户没有财产,也没有其他车辆可供执行,于是查封了邓某名下的一套商品房。

  该房屋随即进入拍卖准备阶段,执行法官、第三方辅助机构中国江西网(江西大江传媒网络股份有限公司)工作人员以及评估机构无法进入房屋做房产评估,导致评估工作无法进行。后经法院研究,执行法官决定在社区居委会、物业、民警的见证下撬锁入内评估。

  然而,当执行法官、第三方辅助机构中国江西网(江西大江传媒网络股份有限公司)工作人员以及评估机构来到南昌县恒大绿洲准备撬锁时,发现被执行人的丈夫吴某刚好在屋内。执行法官刘文辉积极对被执行人的丈夫吴某进行思想感化及法制教育,希望他们能够主动还款。房屋评估结束后,执行法官将评估结果以邮寄的方式送达给了双方当事人。

  在房屋即将被挂上网拍卖的前一天,被执行人邓某突然联系执行法官告知其欠款已经全部转至高新区法院账号,并表示希望法院不要拍卖她的房屋。邓某说,本以为法院只是吓唬她,看到法院真要执行她的房产了,这下慌了神。

  执行法官随后及时与银行取得联系,协调银行前来收款,并撤销了对被执行人房屋的拍卖。目前,此笔执行案款已经如数发还到了申请执行人手中。