您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

安源区法院推广执行悬赏保险、诉讼保全保险

2017/09/14 17:12   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网
启动现场

  中国江西网讯 付晶、朱逸、记者王晓姞报道:9月13日下午,安源区法院与中国人民财产保险股份有限公司安源支公司、中国太平洋财产保险股份有限公司萍乡中心支公司在该院执行指挥中心举行执行悬赏保险、诉讼保全保险合作推广启动仪式。

  据了解,当事人向法院申请财产保全,需要先向法院提供担保,以往的担保方式多以房产等作为担保物,房产的价值难以快速认定,而且法院须将担保财产冻结,执行程序较为繁琐,若因财产保全造成当事人财产损失的,申请人以担保财产赔偿,变现较为复杂,存在较大风险。安源区法院积极引入执行悬赏保险和诉讼财产保全责任保险,利用保险产品参助力财产保全和财产执行,是该院践行司法为民、破解执行难的重要举措。