您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 司法建议推送

打击公职“老赖”不护短(图)

抚州市党委、政府强力推动解决执行难

2017/09/20 08:54   作者:徐明  编辑:薛岚   来源:中国江西网-新法制报

  本报讯 陈剑波、元春华、记者徐明摄影报道:面对纷繁复杂的执行难,地方党委政府需要发挥什么样的作用?江西抚州党委政府给出了“十二字”答案:“靠前指挥、强力推动和充分保障。”

  今年4月,江西省委常委、省委政法委书记尹建业在抚州调研工作时,对市委市政府这一做法给予了高度肯定。

  抚州召开全市解决执行难工作调度会议

   市委专项督查强力推动

  “党委、政府要加强对法院执行工作的领导和支持,帮助解决执行工作遇到的困难和问题。”

  “对有关部门及领导干部干预执行、阻扰执行、不配合执行工作的,必须依纪依法严肃处理。”

  2016年12月中旬的一天,抚州市委常委会议室内,气氛热烈,与会人员就如何进一步解决法院执行难工作进行了热烈讨论。

  10天后,上面两句话在抚州市委办公室、市政府办公室印发的《关于进一步解决人民法院执行难工作的实施意见》(简称《意见》)中跃然于纸上。

  《意见》不仅强调了党委、政府对人民法院执行工作的领导和支持,还明确了各协调小组成员单位及相关市直单位在解决执行难工作中的具体职责和任务分工。

  今年7月,抚州市委督查室牵头会同抚州市委政法委、市政府督查室、市法院对落实《意见》推动法院解决执行难情况,进行专项督查。

  在这份52页的《督查专报》上,介绍督查基本情况的有5页,其余47页主要以表格形式对各地各部门协调配合解决执行难情况,对号入座点问题、析原因、促整改。

  当地一位督查室干部表示,就本市各地各部门配合法院执行工作情况开展专题督查,这在当地多年来还是第一次。

[1]  [2]  下一页  尾页