您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 执行调查

萍乡中院全面推行律师调查令制度

2017/09/20 10:36   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:

  中国江西网讯 易磊、金伟、记者王晓姞报道: 9月19日,为充分发挥律师群体在综合治理执行难工作中的独特作用,积极推进律师调查令在执行事务中的运用,萍乡市中院、市司法局和市律师协会联合召开推行律师调查令制度的座谈会。

  会议共同学习了省高院、省司法厅和省律师协会联合签订的《关于建立律师调查令等协调配合机制的合作框架协议》,与会的律师代表就《框架协议》的内容进行了广泛而深入的讨论,针对法院执行工作提出了17条建议。

  据悉,律师调查令制度的推行有利于提高律师参与综合治理执行难工作的积极性,有利于维护案件当事人的合法权益,是实现“三赢”的执行措施。同时,《框架协议》为律师调查令的实践提供了原则性规定,法院和律师群体要在执行实务中进一步具体和细化,让制度真正落地开花。