您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 执行网格化

网格员助力啃掉“骨头案”

袁州法院充分利用网格化机制开展执行工作

2017/09/22 08:56   作者:程爱娣  编辑:薛岚   来源:新法制报

  ◎文/图李航、陈明灿、刘小涛、记者程爱娣

  宜春袁州法院注重运用网格化模式,成功啃掉多起“硬骨头”执行难案。一起因兄弟积怨纠纷引起的执行案件背后的故事,纵观整个案件的化解过程,袁州法院充分借助网格化机制,利用网格员参与调解的方式,打开了被执行人禁锢的心结,从而真正实现了“案结事了人和”。

  袁州法院充分借助网格化机制开展执行工作

   邻里纠纷积怨兄弟感情现裂痕

  申请执行人李某甲与被执行人李某乙原本是叔伯兄弟,又是邻居,两家因上一代就有矛盾,并因道路通行问题曾引发过纠葛。

  2013年年底,被告将一车石头倒在自家的猪栏旁,堵住了原告来往家里的通行道路。2014年2月,原告亦将一车石头倒在被告房屋的另一边,堵住被告出路。同年3月3日,被告邀请村干部和本家族人员进行调解,在调解过程中,原告与被告及被告之妻发生争吵并撕扯在一起,后旁人将其拖开,民警也赶来现场了解情况。原告受伤后到医院住院治疗,并经法医鉴定为轻微伤。原告与被告就治疗赔偿问题经乡综治办、派出所多次调解,因分歧较大未果,后原告诉至法院,法院一审判决被告赔偿原告13400元,被告不服提起上诉。经二审法院调解,双方达成协议,被告一个月内给付原告7400元,但被告逾期未付。

[1]  [2]  下一页  尾页