您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 司法拍卖

"老赖"房产被拍卖 8932人围观 最终161万成交

2017/09/26 17:58   作者:王晓姞  编辑:吴新灵   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者王晓姞报道:9月26日上午,经过延时26次、出价40次,南昌市高新区法院将高新七路999号万科四季花城北区芙蓉苑24栋D单元302室以拍卖金额1,613,000元成功拍卖。

  此次竞拍,效果喜人,拍卖成交价超出起拍价40余万元,溢价率达到40%。记者了解到,这是南昌市高新区法院引进中国江西网(江西大江传媒网络股份有限公司)作为司法拍卖辅助机构,通过中国江西网“法媒银”平台对该标的物进行展示和宣传推广,提供咨询和引领看样,从而帮助高新区法院扩大了宣传面,加快了涉案资产的处置力度。

  在该标的物公示期间,中国江西网“法媒银”平台工作人员接受了大量电话咨询,就房屋现状等问题进行一一解答,使意向竞买人打消了诸多顾虑。还有不少外地的意向竞买人在咨询看房时间后,特意从外地赶来。

  22日上午10点,正是统一安排看房的时间,记者在现场看到,来看房的人络绎不绝,有的成群结队,有的单独前往。期间有的用手机拍照、有的相互讨论交流。“这房子真不错,比市场价低不少”“小区环境不错,楼层适合居住!”……看房的人群讨论得很热烈。

  拍卖期间该房产共有8932次围观、218人设置提醒,8人报名参拍。

  拍卖成交后,这位成功竞买人就第一时间联系中国江西网“法媒银”平台(江西大江传媒网络股份有限公司)的工作人员表达了谢意,“谢谢你们啊,不厌其烦的为我解答问题,天气那么热还带我们去现场看样。正是因为你们的负责,才更加坚定了我购买的决心。”此外,中国江西网“法媒银”平台(江西大江传媒网络股份有限公司)就成交后的流程向他进行了一对一的介绍。

  今后,中国江西网“法媒银”平台(江西大江传媒网络股份有限公司)将在江西省高级人民法院的监督、指导下,和法院共同探索提升司法网拍成交率和溢价率新方式。

  金秋十月,江西各级法院还会有一大波低价的网拍房来袭,有兴趣的市民可以通过中国江西网“法媒银”平台进行查看了解。