您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

老赖暴力抗法 法警空手夺白刃

2017/09/27 11:18   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网
布控现场

抓捕老赖

    中国江西网讯 记者吴际宇报道:9月26日凌晨5点,只见警灯闪烁,16辆警车64名参战干警分成七个小组向全县范围出击。

  记者了解到,为期60天的“基本解决执行难全院集中专项执行”活动拉开了帷幕。

  “本次活动通过执行单兵系统、车载单兵系统向执行指挥中心实时传来清晰流畅的现场画面。与此同时,执行干警一言一行及生动的执行过程通过各大媒体呈现在广大观众面前。”玉山法院工作人员告诉记者。

  据悉,玉山法院为保证此次行动顺利进行,行动之前制定了周密详细的行动方案。执行一至六组按照行动方案快速出击,果断实施拘传、拘留、扣押、罚款等强制措施。

  其中,执行一组在执行过程中遇到被执行人持刀暴力抗法,态度蛮横,行为恶劣,组长屠童飞书记亲自上前,空手夺白刃,将其制服并强行带离住所地,依法对其实施强制拘留。执行综合组负责执行指挥调度的同时也负责后备警力支援,在遇到执行二组因案件多、人员不足的情况下,迅速增援,将被执行人的两辆车辆依法扣押。

  此次,执行活动展现出玉山法院干警雷厉风行、规范文明、甘于奉献、勇于担当的工作作风,通过执行联动、信息化应用,切实加大了执行力度,既有力打击了“老赖”的嚣张气焰,让“老赖”无处可逃,无处安身,无福可享,也保障了当事人的合法权益。 据悉,全院集中执行是玉山法院“基本解决执行难”工作的一项有力举措。

    截止下午4时,共拘传被执行人15人、拘留7人,扣押车辆2辆,罚款3人,案件和解2件,执结6件,执行到位金额468340元。“此次行动对老赖起到了极大的震慑作用,也提升了干警的自信心,相信我院一定能打好基本解决执行难这场硬仗。”玉山法院工作人员说。