您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

樟树市法院收转发E中心上线后运转良好

2017/09/29 09:59   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 李海霞、钟诚、记者王晓姞报道:“收转发E中心自上线以来,不但改变了原有的文书送达方式,使我们审判法官集中精力在案件的审理过程中,从而更好地提高审判质效。更重要的是它大大提高了送达效率,方便了当事人。”樟树市人民法院民一庭庭长涂睿说到,该院于今年8月28日正式全面运行收转发E中心,并根据收案情况以及现有办公条件,在该中心配备收转和送达专员。

  据悉,该中心通过运用云柜、转发系统等新型设备技术,统一对全院案件诉讼材料和诉讼文书进行接收、扫描、文字识别、系统挂接、文书送达等。该平台通过材料中心集约化送达模式,实现送达事务全流程管理、送达方式全覆盖、送达过程全留痕。

  截至目前,该中心成功送达案件20件。该中心的成功运转,实现了当事人诉求的快速处理和及时反馈,满足人民群众多元化的司法需求。此外,还提升了文书的送达效率和成功率,有效节约司法资源。