您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

进贤法院执行案件“一案一账户”正式启动

2017/10/10 08:46   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 王诚、记者吴际宇报道:“一人一案一账号”每个当事人有专属的虚拟账户,款项可以实时、安全地到达法院主账户,并自动对应到相应案件。法官对承办案件案款追踪一目了然,不再一团乱麻、耗时耗力追查。

  记者了解到,自江西省高级人民法院要求全省各级法院对执行案件实行“一案一账号”以来,进贤法院党组高度重视,迅速按照要求严格执行相关规定。为切实提高该项工作的实施和推进,近日,该院专门组织全院执行干警对操作“一案一账号”案款管理系统进行了培训。

  据悉,该系统实现了“一人一案一账号”,申请执行人在申请立案后,自动生成相对应执行案件被执行人的虚拟账号,执行案款通过专属账户实时、安全地到达法院执行款专户主账号,并自动对应到每一件执行案件、每一个被执行人。

  此外,执行款“一案一账号”管理模式,有效防止执行干警不作为、慢作为、执行不公现象,高效便捷,最大限度地为当事人提供便利,彻底解决了执行款挂账问题。