您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

点赞!这个法官以这个方式庆祝国庆节

2017/10/10 10:20   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 胡自伟、记者吴际宇报道:国庆节,是一个举国同庆的日子!当人们都在享受假日的时候,在湘东区法院215办公室里,该院执行法官彭伟却仍然忙碌着。他时而接打电话,时而查阅案卷,时而制作法律文书……原来,他正在办理一件执行案件。

  记者了解到,在申请人李某与被执行人何某健康权纠纷一案中,因被执行人何某拒不依法履行义务,该院依法于9月27日依法对何某司法拘留15天。在拘留所里待了几天后的何某既感受到了法律的威严,又想在即将来临的中秋节与家人相聚,于是向法院表示承认自己的错误,并承诺于10月2日那天一定履行完相关义务,按时支付赔偿款给申请人李某。何某的和解意向得到了李某的同意,双方达成了执行和解。

  于是,李某向法院申请撤回对何某的强制执行申请,并请求法院提前解除对何某的司法拘留。

  执行法官彭伟利用国庆假日办案,充分为当事人考虑的行为得到了当事人的高度赞扬。

  申请人李某表示:“湘东区法院的法官非常敬业,在国庆节这一天都办案,我很感动,也感谢彭法官及时帮我处理了这个案件,解决了我的执行难题。”被执行人何某更是对彭法官感激不已,他说:“我从中汲取了深刻的教训,既感受到了法律的威严,又感受到了法官的温情,我一定会及时履行承诺,并且在以后的人生路上遵纪守法,做一个守法而又诚信的人。”

  对此,彭伟法官说:“只要能及时保障当事人的合法权益,能使法律权威得到尊重,能使当事人感受到法律的严肃,感受到司法的公正公平,我所做的一切就值得了,牺牲一天的假期也无怨无悔。我认为,依法办案,让人民感受到公平正义就是我们法官庆祝祖国生日的最好方式!”