您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

法院中秋执行不停歇 “老赖”拘留所里过国庆

2017/10/10 14:51   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 刘长安、记者吴际宇报道:“是曹法官吗?我那个案子的被执行人刘某回家过节了,能不能请你们来找他一下。”10月4日,正在万安县老家过中秋节的遂川法院执行局干警曹绪军接到申请人的电话。

  记者了解到,一个故意伤害附带民事赔偿案,被执行人应该赔偿受害人5万余元,但被执行人刑满释放之后就和执行法官玩起了失踪,执行法官几次到被执行人家中,被执行人家属拒不理会,也不告诉被执行人下落。随后,曹绪军在电话里交代申请人留意被执行人的动向,接着向院领导汇报,院领导当即指示组织干警对被执行人实施拘传。

  2017年10月5日上午8时,遂川法院组织5名执行干警,驱车前往被执行人家,将尚未起床的被执行人刘某堵在家里,并将其依法拘传至法院。

  经过审问,刘某称自己在福建省厦门市做临时工,这次回家过中秋节,打算两天后返回厦门,没有想到法院执行干警节假日也来执行,只好接受法院依法处理。

  最终,因刘某当天没有履行,也未提供执行担保,遂川法院依法作出对刘某司法拘留15天的决定。