您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

公检法配合打击拒执 “老赖”被捕后履行义务

2017/10/11 15:15   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 张鑫冰、陈香花、记者吴际宇报道:近日,鹰潭中院移送的一起涉嫌拒执犯罪案件的被执行人吴某被逮捕后,主动与申请执行人范某达成和解协议并当场履行完毕。

  记者了解到,2008年9月,吴某以做工程需要交纳保证金为由向战友范某借款20万元,之后吴某未归还借款,范某无奈向法院起诉,鹰潭市月湖区法院于2013年5月21日判决吴某返还范某29.6万元及利息。判决生效后,吴某始终躲避法院执行,鹰潭中院以涉嫌拒执犯罪将该案移送公安立案侦查,公安立案后对吴某进行网上追逃并最终将其抓获,鹰潭市月湖区检察院经审查对其批准逮捕。

  被逮捕后,吴某家人非常着急,主动找到申请执行人,就还款事宜进行协商,最终双方达成和解协议,由吴某一次性支付范某8万余元,范某对剩余债权自愿放弃。

  据了解,该起案件能够执行完毕,得益于公检法的协调配合。

  据悉,“基本解决执行难”活动开展以来,鹰潭市委、市政府高度重视,以两办的名义联合发文支持法院解决执行难,人大常委会也作出决议推动法院解决执行难,公检法及相关部门加强配合、共同支持,为鹰潭法院解决执行难营造了良好的环境。