您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

90后“老赖”七夕登记结婚时被采取强制执行措施

2017/10/12 15:53   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

群众送来的锦旗

    中国江西网讯 秦慧娟、邓辉龙、记者吴际宇报道:近日,德安县人民法院执行局收到申请执行人杨守家冒雨送来的一面锦旗,上书“公正执法 执法为民”。大红的底面,烫金的字体,还有申请执行人真诚的笑脸,执行干警在秋季感受到阵阵暖意。

  据悉,申请执行人杨守家和被执行人刘某都是90后,双方由于一起追偿权的民事案件发生纠纷。经审理判决由刘某向杨守家支付10.115万元。由于刘某没有固定工作,收入不稳定,一时难以执行到位。

  直至今年七夕,执行干警找到刘某计划采取强制执行措施,刘某正打算和相恋多年的女友办理结婚登记。考虑到失信后的不良后果,刘某和家人多处筹集款项,直至9月15日付清全部欠款及利息合计11.615万元。

  最终,杨守家为了表示谢意,早早便将锦旗做好了。19日前来法院领取最后一笔执行款时,热情的将锦旗交到执行法官手上,连声称谢。