您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 司法拍卖

法院网拍渐入佳境 16065次围观下豪车被抢购

24轮竞价、163人次设置提醒、16065人次围观

2017/10/16 12:20   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

高新法院在拍卖平台进行轿车被成功拍出

     中国江西网讯 记者吴际宇报道:10月16日,在众多市民围观下,南昌高新法院完成对机动车标的物首拍。在16065次围观下,南昌高新法院在拍卖平台进行的凯迪拉克公开拍卖活动落下帷幕,买受人张先生最终以62000元最高价胜出,抱得豪车归。

  记者了解到,此次拍卖标的物为一辆2008年7月登记的凯迪拉克轿车,起拍价为5万元,评估价为7万余元。竞拍开始后,3人次报名参与竞拍,163人次设置提醒,16065人次围观,经过24轮竞价,最终以6万余元顺利成交,溢价率达到24%。

  “法院之前拍卖出去大部分都是房产等标的物,轿车作为标的物还是第一次,所以对于我们来说十分值得庆祝。此外,法院网拍工作起步阶段的良好开端离不开大江传媒股份有限公司(中国江西网)的重视和努力。”高新区法院工作人员说。

  据了解,此次拍卖,是大江传媒股份有限公司(中国江西网)作为南昌高新区法院网络司法拍卖第三方辅助机构以来,成功拍卖的第一辆汽车。作为第三方辅助机构,大江传媒股份有限公司全程提供专业化的拍卖服务,如勘验、带领看样、接受咨询等,在一定程度上减少了执行法官的事务性工作。看样前一周,中国江西网网拍小组人员就接听了不下100个咨询电话,耐心解答了意向买受人各方面的问题。

  南昌高新区法院工作人员表示,此次网络司法拍卖的成功,体现了大江传媒股份有限公司(中国江西网)作为第三方辅助机构最大限度地实现了拍卖财产的市场价值,维护了申请执行人和被执行人的合法权益,有效提升了执行质效。作为第三方辅助机构,大江传媒股份有限公司(中国江西网)不同于传统司法拍卖。利用司法网拍处理案件效率更高、速度更快、拍卖结果也更加公正客观。

  为了让竞买者更直观的了解标的物的详情,打消竞买顾虑,由“法媒银”平台构建的“大江拍卖”栏目即将上线,目前,“大江拍卖”已经可以对接淘宝、京东等拍卖平台,通过“大江拍卖”一键直达,方便竞买人抢购。