您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

昔日恋人变"老赖" 强制拘传终还款

2017/10/18 09:22   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 谢智琳、记者吴际宇报道:近日,芦溪县人民法院执行完毕一起民间借贷纠纷案件,被强制拘传后的女方陈某归还了恋爱时期向男方易某借的2万元。

  据悉,2016年6月,易某经人介绍认识了陈某,后双方确定了恋爱关系。交往过程中,陈某以“亲戚需要凑医疗费”、“需要赶紧还他人欠款”、“去外地入股投资”等理由向易某陆续借款2万元,并出具借条保证1个月内还清,但到期后陈某未按约还款。

  交往三个月后,双方分手了,当易某讨要借款时,陈某却已各种理由拖延,无奈易某选择法律途径。经法官调解,双方达成调解协议,但陈某仍未按期还款。最终,强制执行中,执行法官多次电话传唤陈某,陈某屡次答应却屡次爽约。依法将陈某纳入失信被执行人名单后,在去往陈某其娘家执行时,成功将陈某拘传。强制措施压力下,陈某终于还清了借款。