您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新

拒付工程款当“老赖” 失信曝光终还债

2017/10/19 15:27   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 谢智琳、记者吴际宇报道:近日,芦溪县人民法院执行完毕一起合同纠纷案件,拖欠8万元混凝土款的邹某在被纳入失信被执行人限制下,主动联系执行法官支付欠款,并被加倍计算了迟延履行期间的利息5000元。

  记者了解到,2016年3月起,邹某陆续从芦溪某建材公司购买混凝土,用于个人承包的建筑施工,年底结算时,双方确定邹某尚欠8万元,当时承诺一个月后付清,到期后邹某爽约。建材公司无法联系邹某后,选择了诉讼程序。

  据悉,强制执行阶段,因邹某是外地人,执行法官委托当地法院查控其名下财产,未查找到可供执行的财产后,因邹某拒不申报财产,遂将其纳入失信被执行人名单。

  一个月后,出行受到限制的邹某主动联系执行法官,当天来履行了8万元欠款,并且支付了5000元迟延履行期间的利息。执行法官依法将其失信信息予以屏蔽。