您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 司法拍卖

莲花县法院:网络首拍成功落锤

2017/10/20 14:32   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网
莲花县法院拍出的莲花县永安南路一处房产

  中国江西网讯 廖旋、记者王晓姞报道:近日,莲花县法院通过淘宝网司法拍卖平台成功交易了一套房屋。此次拍卖,开启了莲花法院执行案件司法拍卖工作信息化新时代,实现了网络拍卖“零”的突破。

  据了解,此次网络司法拍卖标的物为被执行人贺某所有的一套房屋,起拍价为169491元。拍卖公告发布后,受到了网民的较多关注,共有2596人次对此次拍卖进行了“围观”,51人设置了提醒,6人报名参加竞拍。竞拍开始后,该标的物经过40次出价,最后以227991元成交,溢价率达到了34.5%。

  此次网络拍卖,从公告到拍卖成功仅花了37天,成交价均大幅超出了起拍价,充分体现了网络司法拍卖的拍卖范围广、拍卖费用低、拍卖环节少、效率高等特点,确保了司法拍卖的公平、公正和价值最大化。