您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新

法官化身学生家长与老赖“偶遇”

2017/10/23 15:40   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者王晓姞报道:近日,正陪儿子报名的被执行人胡某却与法官来了个“偶遇”,执行法官通过耳语表明身份并告知来意,这一举动使胡某明白法官正在竭力维护其形象,胡某被法官文明执行触动当即履行完全部欠款。

  2010年,被执行人胡某在广东佛山经营铝合金加工向凌某赊购了10万元货物,因一直未给付,被凌某诉至安义县人民法院,该案判决生效后进入执行。期间,法官多次通过电话通知胡某履行还款义务,但胡某总以各种理由推脱,以为自己身在外地且名下也不登记任何财产就可以成功逃避执行。

  执行法官通过对案件的认真梳理发现,胡小某正值上学的年纪,执行法官多方打听得知胡小某就读于安义县逸夫小学,该院执行局随即布置了对被执行人胡某的蹲守工作,准备和胡某来一次“偶遇”。

  近日,执行法官化身学生家长在胡小某就读的学校门口蹲守被执行人胡某,见到胡某后执行法官通过耳语表明身份并告知来意,这一举动使胡某明白法官正在竭力维护其形象,胡某也表示在报名完成后愿意配合法官前往指定地点。

  到安义法院执行局后,被执行人胡某接受了法官的批评,承认自己之前确实抱着侥幸心理,这一次法官文明执行的做法让其深感惭愧,当即将该案的执行款项全部交至法院专项账户。