您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

失信曝光显威力“老赖”主动求履行

2017/10/24 10:56   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 刘玉婷、廖波、记者吴际宇报道:“芦溪法院执行局吗?我这就来还钱,请你们赶紧把我的照片从大屏幕及失信平台上撤下来,所有的亲戚朋友都打电话来问我怎么回事?太丢人了。”近日,失信被执行人尹某给芦溪法院执行法官打电话说道。

  2015年11月,尹某因需资金周转,向芦溪县某银行借款100000元,并签订了借款合同,借款到期后,银行工作人员多次向尹某催收借款,尹某都以各种理由拒不还款,为维护自身的合法权益,某银行故起诉至法院,经法院审理后,依法判决尹某归还借款100000元及利息,判决生效后,尹某依旧不履行还款义务。

  案件进入执行阶段后,芦溪法院执行法官依法对尹某采取了限制高消费、纳入失信名单的措施,起初,尹某对此还不以为然,认为这些只不是法院的表面功夫,对自己没有实际影响,随后尹某发现自己的出行受到了限制,不能坐高铁和飞机,不能贷款,这时候,尹某才意识到法院这次是动真格了,便与执行法官打电话,表示愿意偿还借款,并后悔当初不应该抱着侥幸心理,结果给自己的生活上和名誉上带来了很大的影响。

  在此告诫广大“老赖”,请尽早履行义务,毕竟被“拉黑”不是闹着玩的。