您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新

透支信用卡不还 “老赖”被强制执行和罚款

2017/10/25 08:39   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 谢智琳、记者吴际宇报道:近日,芦溪县人民法院执结一起信用卡纠纷案件,强制扣划被执行人罗某的银行存款8500元,并对其罚款1000元。

  记者了解到,2016年3月,罗某向芦溪某银行申领信用卡,取现额度为10000元,后罗某陆续消费和取现,最终拖欠7000余元未还,经银行工作人员多次电话和上门催讨,罗某未及时足额偿还。

  此外,银行遂提起了诉讼,法院判决罗某偿还透支金额及逾期利息共计8500元,罗某仍未主动履行判决书。案件进入执行程序后,执行法官向其送达执行通知书和财产申报令,罗某竟置之不理。

  最终,执行法官从罗某工作单位调查到,其工资收入存入当地某乡镇银行,经查询,内有足额履行金额,执行法官遂请求该乡镇银行协助强制扣划,并对罗某有能力履行拒不履行情形罚款1000元。