您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

欠债两万五年不还 土豪老赖被拘

2017/10/25 09:26   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 肖三、林军、刘建敏、记者吴际宇报道:9月26日16时,一辆警车悄悄驶入县城某星级酒店,车上下来三名着装整齐的信丰县人民法院工作人员,他们步履矫健地走向一楼,将正在茶艺馆喝茶的一名“老赖”逮了个正着。面对亮出证件的执行干警,被执行人刘某某乖乖地上了警车。

  记者获悉,2012年元月,被告刘某某以做生意急需资金周转为由向原告江某借款两万元,并出具借条一张,原告江某多次催讨未果后诉至法院,信丰县人民法院作出民事判决:被告刘某某在判决生效之日起十日内付清原告江某借款本金两万元,并承担案件受理费一百五十元。

  此外,本案进入执行程序后,该院执行人员及时地向被执行人刘某某发出执行通知书,限期履行生效法律文书确定的义务,但被执行人并不把生效法律文书当回事,从此玩起了失踪,像是人间蒸发。

  据悉,当日该院执行人员在日常执行时,得知被执行人刘某某在某星级酒店的高档茶艺馆喝茶消费,执行人员立即前往将正在茶艺馆品茶休闲的刘某某带回法院。在执行局法官们苦口婆心地做了近两小时的工作,劝他自觉地履行义务,但他就是两个字“无钱”而拒不配合。

  随后另查被执行人刘某某在县城金色家苑购买了商品房,还有雪佛兰小轿车一辆(己抵债他人),近四年内已换多部高档手机,现在配带的是苹果六,还经常在茶艺馆喝茶休闲,但就是不还江某的两万元欠款。

    最终,面对如此一名欠款多年,辗转多地,逃避履行法律义务的“老赖”,法官依法对他采取了拘留十五天的强制措施。