您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

申请人身患尿毒症 法院执行“救命钱”

2017/10/25 09:25   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 王乐荣、记者吴际宇报道:“感谢法院帮我执行到这笔救命钱,现在我可以安心的去治疗了。”10月19日,身患尿毒症的陈某从乐安法院法官手中拿到执行款时感动不已。

  原来,陈某是一起执行案件的申请人,2016年11月,陈某被查出患有尿毒症,双肾衰竭,需要进行换肾手术。经过近一年的治疗,已花费三十余万元,这不仅花空了陈某家中的所有积蓄,还让整个家庭背负了二十几万元的债务。据悉,了解到陈某的特殊情况后,10月18日,乐安法院将回乡养猪的被执行人邹某拘传至法院,告知其邹某如仍拒不履行将对其司法拘留。

  最终,在法院强制执行的震慑下,邹某当天便将本案所欠的42000元全部付清。

  第二天,办案法官便将执行款送至申请人陈某家中,解决了陈某部分治疗费。