您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

法院强制执行不手软 拍卖住房结两案

2017/10/25 09:16   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 刘翔、记者吴际宇报道:10月17日,上犹县人民法院通过司法拍卖成功执结了两起民间借贷纠纷积案,并将被执行人王某名下的住房强制过户给了买受人。

  记者了解到,2010年,王某因承包工程项目缺乏资金为由向尹某借款6万元,2011年王某以相同理由向王某某借款10万元,两次借款均约定了还款日期和计息方式。

  借款到期后,王某一直未还款,原告多次催收也无果,无奈之下,两位申请人只好先后诉至法院,请求法院依法处理。案件经法院调解后,王某仍拖延履行,对方只好申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官向王某送达了执行通知书、报告财产令等材料,并多次找到王某做起思想工作,可王某仍拒不履行相关义务。

  此外,另在执行过程中,法院依法对王某进行了司法拘留,可释放没多久的王某却远走他乡跟法院玩起了失踪。经过调查后发现,被执行人王某名下有一套住房可供执行,经债权人的申请,执行法官依法对上述房产进行了查封,并移送了评估、拍卖。

  在第一次拍卖流拍后,第二次拍卖经过了57次的加价,竞买人彭某以65.2万元的最高应价成为了买受人,随即签订了拍卖成交确认书,并将余款打入上犹县人民法院标的款专户。至此,两起耗时长达三年的积案最终通过法院强制执行圆满了结。