您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

靖安法院与县农商银行召开提升执结率推进会

2017/10/26 09:49   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 张冀闽、吴鹏辉、记者王晓姞报道:为进一步加大对涉金融债权案件执行力度,依法制裁被执行人规避执行的行为,近日,靖安县人民法院与靖安县农商行召开了针对该行涉金融案件执行工作座谈会。

  会上,县农商行首先将近年来该行涉金融未实际执结案件情况进行了梳理,随后,双方对被执行人是否具有履行能力进行了详细分析,并对执行过程中发现的问题进行了深入研究,从查找被执行人、处置抵押物、调查被执行人家庭经济状况等方面进行了讨论。

  在认真听取农商行对县法院涉金融案件执行工作的意见和建议后,靖安县法院副院长刘斌指出,今后,法院将进一步加大对涉金融案件执行力度,一旦发现有可供执行的财产,立即恢复执行。“面对现在很多案件的查人找物难,法院还需要农商行进行配合,收集好被执行人的财产线索后统一汇总至执行局,由法院执行局采取下一步执行措施。”执行局局长余光华说。

  据悉,此次会议结束后,靖安法院将继续加大涉金融案件执行力度,进一步化解不良信贷金融风险,维护金融机构的合法权益。