您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

九年执行长跑让申请执行人折服

2017/10/27 10:22   作者:程爱娣  编辑:薛岚   来源:新法制报

  “喂!王法官,你好,我是萍乡某工业公司的李某,法院划付的执行标的款已经到账。”一起跨时九年的案子终于执结,近日,被执行人钱某、池某依法履行了萍乡市中级人民法院的一份生效判决。

   历经九年的执行长跑

  李某告诉记者,九年执行长跑,他既是案件的申请执行人,亦是萍乡法院执行工作锐变的见证者。

  他说,记得案件刚进入执行阶段后,执行法官对钱某、池某工资收入、银行存款、名下财产等进行调查,发现被执行人除一套房产和少量银行存款外,并无其他财产可供执行,另一方面被执行人钱某、池某以不接听电话、不露面、经常更换工作地等方式规避法院执行。面对此类执行难度大的案件,执行法官仅在“四查”后,扣划被执行人少量的银行存款,一段时间过后,案件以终结本次执行程序方式结案。当时,李某对法院执行工作有许多不满意。

  8年后的一天,李某再次接到萍乡法院电话,告知其与钱某、池某一案已恢复执行程序,并邀请他一同参与见证执行。李某回忆道,法院恢复执行的第一件事,是将钱某、池某纳入失信被执行人名单,限制他们高消费,查封他们名下的房产等。

  同时,执行法官拟采取“卖房垫租”的方式,从拍卖价款中优先扣除五至八年租金给予被执行人,以加快财产处置步伐。另外,为打击钱某、池某抗拒执行行为,执行法官决定对钱某、池某处以3万元罚款,坚决维护法律权威。

  经过调查发现,钱某、池某在湖南醴陵某银行每月有固定的银行流水,执行法官立即动身前往醴陵,经过对银行流水查询,证实钱某、池某在醴陵某公司工作,执行法官立即找到该公司,提取两被执行人的工资收入。

  执行法官的一系列组合拳使钱某、池某处境十分被动,不久两位被执行人主动联系法院,请求法院组织双方就案件执行进行和谈,表示愿意履行法院判决,目前此案已经执结完毕。

[1]  [2]  下一页  尾页