您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新

定制专属彩铃促“老赖”履执

安福县法院积极拓宽执行渠道严惩“老赖”

2017/11/02 10:05   作者:程爱娣  编辑:薛岚   来源:新法制报

   全方位曝光让“老赖”无处藏身,警示约谈促“官赖”主动还款、“定制”彩铃让“老赖”赖名远扬,这是安福县法院深挖执行举措、合力围剿“老赖”的生动写照。今年以来,安福县法院积极探索和完善执行新举措,拓宽执行渠道,在攻坚执行难的道路上出重拳、亮新招、求实效,促使失信被执行人自觉履行生效文书确定的义务,最大程度地保护了胜诉当事人的合法权益。

  ◎文/刘清林记者程爱娣

  全方位曝光让“老赖”无处藏身

  9月26日,一名女子急匆匆地来到安福县法院执行局,要求主动履行还款义务,并请求执行法官将其信息从“失信黑名单”中撤下来。

  2015年,李某因做生意资金紧张向银行借款24万元,但生意亏损一时无法归还借款,面对银行多次追讨,李某耍起了小聪明,以为躲一躲就可以过去,让李某没想到的是,自己的姓名、照片等信息赫然出现在微信、安福广场及商场大屏幕上,李某的一些生意伙伴看到后在微信朋友圈上转载,有些还直接打电话来询问李某,这让好面子的李某颜面尽失,非常后悔,赶紧现身法院主动履行了还款义务。

  近年来,该院不断加大对失信被执行人的曝光力度,综合运用官方网站、微博、户外电子屏、手机短信等媒体平台持续对“老赖”的信息进行全方位、立体式曝光,曝光内容不仅包括失信被执行人的照片、姓名,还将其身份证号码、住址、未履行执行标的等信息一应公布。与此同时,该院利用微信朋友圈,定期将失信“老赖”的信息转发到安福县网站、安福贴吧,巧妙借助这些本土知名新媒体的传播力度,持续把“老赖”推向广大公众的视线之中。

  截至目前,该院共接到当事人咨询电话100余次,限制高消费817人,舆论重压下,已有127名失信被执行人主动履行了法律义务,139名失信被执行人与申请执行人达成了和解协议,并全部按时履行了还款义务。

[1]  [2]  下一页  尾页