您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

法院携手公安局 千里奔袭抓"老赖"

2017/11/02 10:43   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

连夜将被执行人拘传至彭泽法院

依法采取拘留措施

  中国江西网讯 梅良琪、记者王晓姞报道:10月30日清晨,彭泽法院通过司法协调机制,派出执行法官,在彭泽公安民警的大力支持和协助下,一起前往上海将一规避执行的“老赖”于成功逮回彭泽并予以司法拘留。

  据了解,被执行人胡某系某空壳公司的法定代表人,该公司两位实际控制人亦是上海人,三人通过一些非常规手段,从某银行借款500万元,并承诺对此笔借款互负连带清偿责任。借款到手后,三人潜回上海,既不积极履行还款义务,又不与某银行协商沟通。当多次索款无果后,某银行决定通过诉讼解决,案件在2017年初进入执行程序。

  执行法官多次前往上海将被执行人相关财产全部依法查封、冻结,但被执行人就是狡兔三窟不露面,导致案件陷入停滞状态。

  近日,彭泽法院执行法官收到举报线索后,立即通过司法协调机制,派出执行法官,在彭泽公安民警的大力支持和协助下,一起前往上海将一规避执行的“老赖”于成功逮回彭泽并予以司法拘留。此次突击行动,打击了老赖的嚣张气焰,体现了司法权威,有效地维护了权利人的合法权益。

  法官提示:金融机构在向借款人发放借款时,应当通过人民法院裁判文书公开网,查询借款人是否属于大额债务人,如果借款人系人民法院裁判负担大额债务的债务人,则该次借款负有金融风险。在此次案件中,被执行人空壳公司的两位实际控制人在上海法院至少负有几千万的债务,就是对上述提示有力的证明。