您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

购买不合格楼梯人摔伤 法院快速执行把钱赔

2017/11/03 15:02   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 贺婷、记者王晓姞报道:近日,湘东区法院执行局快速执结一起产品销售者责任纠纷案,有效地维护了申请执行人合法权益。

  记者了解到,2016年2月刘某从彭某处购买一架人字铝梯,结果在使用时从梯上摔下受伤,经司法鉴定为伤残十级。而该人字铝梯经检验鉴定为不合格产口,后刘某将彭某及周某(系彭某进货商)一起告上法庭,经湘东区法院判决,被告彭某、周某连带赔偿原告刘某损失42015.99元。但判决生效后两被告未主动履行,刘某遂向法院申请强制执行。

  此外,在执行过程中,执行法官依法向双方当事人送达相关法律文书,经过司法网络查控发现两被执行人无足额可供执行的银行存款。4月18日执行法官到两被执行人的店铺实地调查发现二人的店铺生意红火,经济状况良好,绝非无法履行42015.99元赔偿款。

  4月19日,执行法官组织双方当事人到法院协商该案,两被执行人一直为赔偿款的赔偿比例问题争论不休。执行法官告知双方,刘某为无辜当事人,作为一名消费者购买不合格产品身体已经受到伤害,绝不能因为二人之间的纠纷而影响他的赔偿款到位。

  二人看到刘某的手臂因此次事故无法正常用力也感到了愧疚,之后周某和彭某二人协商最终确定由彭某赔偿10000元,剩余的32015.99元由周某承担,并当场交付给了刘某。