您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

芦溪法院:提高执行质效 结案贵在快速

2017/11/03 15:01   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 赵俊、记者王晓姞报道:10月30日上午,申请执行人彭某向芦溪法院执行局送来了绣着“为民排忧为民执行”的锦旗,这是芦溪法院执行工作再次得到当事人的肯定。

  据了解,申请执行人彭某驾驶摩托车与刘某驾驶的小汽车相撞。刘某承担本次事故的全部责任。经鉴定构成十级伤残,造成经济损失共计10万元余。被告刘某驾驶的小汽车仅仅购买的交强险,在保险公司承担了6万元的各项赔偿款后,剩余4万余元赔偿款应当由刘某承担。案件判决后刘某拒绝支付4万余元赔偿款。案件进入执行阶段。

  此外,案件立案后,执行干警迅速了解案情,得知刘某租住在芦溪县城区,平日做些小生意,有时在家有时不在家居住。执行干警立案当日同时对案件进入“四查”程序,第二日下午3时通过查控系统查到刘某在莲花县农村商业银行有4万元存款,因无法实施网上扣划,执行干警在网上实施了网络冻结手续。

  为让申请执行人早日拿到标的款、提高芦溪县人民法院执行局执行质效,执行人员立即制作了协助冻结存款通知书、协助扣划存款通知书、冻结裁定书、扣划裁定书等法律文书;驱车70公里赶往莲花县,依法扣划了该案款项。

  执行第三日,申请执行人账户进账4万元赔偿款。