您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

景德镇全市民事执行难工作汇报座谈会在市中院召开

2017/11/03 15:03   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 胡希权、记者吴际宇报道:11月1日上午,景德镇市人大常委会在市中院组织召开全市民事执行难工作汇报座谈会。市人大常委会党组副书记、副主任戴洪安出席会议并讲话。市人大常委会民事执行工作视察调研组成员和市中院、市直有关部门负责人参加会议。

  据了解,戴洪安在讲话中充分肯定了市直有关部门在配合民事执行工作中所作出的努力和取得的成绩,并就今后工作强调,一要认清形势,明确任务,增强解决执行难问题的责任感、使命感和紧迫感;二要全力推进执行攻坚,坚决完成2018年初基本解决执行难目标任务;三要不断完善执行联动和信用惩戒机制建设,推动形成综合治理执行难大格局,努力为我市社会经济发展营造良好的法治环境和信用环境。

  据了解,根据市人大常委会视察调研方案安排,下一步视察调研组还将视察调研市中院执行指挥系统和网络查控系统等信息化基础项目建设情况以及建立健全失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设情况;听取2015年以来市中院民事执行难情况和市检察院民事执行监督情况的专项工作汇报;抽查2015年以来市中院民事执行案卷和市检察院民事执行监督案卷等活动。