您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 执行悬赏

执行动态村村贴 打击“老赖”人人知

2017/11/03 14:30   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 胡自伟、记者王晓姞报道: “快来看呀,这些都是欠钱不还的人啊!”

  “我看看,有没有我认识的人!”

  “现在法院搞执行确实力度蛮硬气哈,又是拘留又是公布黑名单。”

  “要得,要得。就是要这样,就是要严厉打击那些违反诚信的行为。”

  近日,湘东区白竺乡崇源村委会门口村民们对着村务公开栏交头接耳,在热烈的议论着什么。

  记者了解到,原来,村民们是在看湘东区法院张贴的执行工作动态。

  据悉,湘东区法院自全面打响“基本解决执行难”这一硬仗以后,特别是进入到“基本解决执行难”百日冲刺以来,坚持实行法院执行工作动态公开制度。通过在全区所有村(居)委和社区的村务公开栏、集市、银行门口等人口聚集或人流量大的地方,张贴执行工作公告的方式将该院每周执行工作动态向全区人民公布。公告主要包括失信被执行人名单、被司法拘留人员名单、重要执行举措或上级法院关于执行工作的通知等内容。

  截止4月11日,湘东区法院已在全区所有的村(居)委会和社区张贴了执行工作宣传单近600份,其中包括了两期该院的执行工作动态。通过张贴执行工作公告,既可以让全区人民群众了解法院执行工作动态,又可以进行很好的法律知识宣传,营造一种执行工作人人知、执行工作人人理解支持的良好社会氛围。