您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

老赖多方“碰壁” 无奈主动偿还欠款

2017/11/06 15:35   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 廖波、记者吴际宇报道:近日,李某与赖某的民间借贷纠纷一案,经芦溪法院判决,赖某应偿还借款7.5万元,然而判决书生效后,赖某并没有履行义务,李某为此伤透了脑筋,案件最终进入执行环节。惩治失信被执行人的司法解释颁布后,由于尝到惩治的威力,被执行人赖某于11月3日自动履行了7.5万元欠款。

  据悉,案件进入执行程序后,执行法官对赖某的财产情况进行了仔细调查,但无任何财产可供执行,电话联系赖某,赖某一直不接电话,后来干脆停机换了号码,人找不到、财产也无线索,案件执行一时陷入困境。

  记者了解到,2017年10月30日,赖某主动来到法院找到承办法官,了解其案件情况,并坦言因为不履行义务遭多方碰壁,银行贷款办不下来、车贷、房贷都不行,甚至连民营的小额贷款公司也不予贷款。表示自己的生意也因此受到了非常大的影响,已是无计可施,请求法院消除其在网上的不良信息。承办法官告知其不履行义务可能产生的后果进行了详细陈述。

  赖某表示,不执行法院判决的成本太高,自己愿意履行这笔债务,只求法院赶快消除他的失信情况记录,自己以后一定会诚实守信做生意。11月3日一大早,赖某将所有钱款交清,案件最终了结。