您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

“老赖”欠债不还 强制拘传促执结

2017/11/06 15:29   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 廖波、记者吴际宇报道:“我错了,我一定会尽快履行义务,现在先把银行卡里的钱给了,剩下的钱我保证在年前结清。”被执行人邱某被芦溪法院执行局依法拘传后,认识到了自己的错误,诚恳地向执行法官表态。

  记者了解到,2013年4月邱某因资金周转困难向杨某借款6万元,截止到2016年11月,邱某共欠杨某本金及利息7万余元,杨某多次找邱某要求其偿还借款未果,向芦溪法院提起诉讼。

  经开庭审理,依法判决邱某偿还杨某借款及利息7万余元,由于邱某一直未履行,杨某只得向法院申请执行。案件进入执行程序后,执行法官迅速对邱某开展执行,因邱某外出务工,执行法官多次联系,邱某却一直避而不见。

  近日,执行局得到邱某回家的线索,执行干警迅速将其拘传到法院,邱某才认识到了法院审判和执行工作的严肃性,当场答应履行赔偿义务,并在不能全部履行的情况下提供担保人并签下了保证书。