您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

冻结账户点中 “老赖”“要穴”

2017/11/06 15:31   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 谢智琳、谢琼瑶、记者王晓姞报道:“法官,我明天就来把钱还了,银行账户能不能解冻?”近日,芦溪县人民法院执行法官接到“失踪”已久的被执行人李某的电话,得到答复后,李某次日主动偿还了借款7万元,并支付了迟延履行期间的双倍利息1万余元。

  “法官,我明天就来把钱还了,银行账户能不能解冻?”近日,芦溪县人民法院执行法官接到“失踪”已久的被执行人李某的电话,得到答复后,李某次日主动偿还了借款7万元,并支付了迟延履行期间的双倍利息1万余元。

  在执行过程中,执行法官向李某发出执行通知书和报告财产令,责令李某履行还款义务,并多次传唤李某到庭,李某都置之不理。执行法官调查李某银行存款明细时,发现李某在多个银行都有账务往来,遂冻结了李某的所有银行账户。李某使用手机转账失败后,到银行查询却被告知名下所有银行账号已被冻结,且无法新开账户。受到限制的李某只好联系执行法官履行还款义务,但被双倍计算了迟延履行期间的利息。