您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

法院强制提取“老赖”公积金秒结案

2017/11/06 15:33   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 刘桃、胡晶、记者王晓姞报道:朋友间借钱是常事,可欠钱不还就伤感情了。近日,芦溪县法院成功提取被执行人刘某住房公积金15000元,执行完毕一起民间借贷纠纷案件。

  2016年9月,刘某向好友阳谋借款15000元,双方口头约定一个月后归还。借款到期后,刘某却拒绝偿还。阳某多次催讨无果遂将其诉至法院。在法院主持调解下,双方达成调解协议,但刘某仍不按期还款。

  案件进入执行程序后,法院依法向被执行人刘某送达执行通知书,责令其履行生效法律文书确定的义务,且多次传唤刘某到庭,刘某却一直置之不理。通过对刘某名下财产的查询,执行法官发现刘某在萍乡市住房公积金中心开设了个人公积金账户,且账户中有可供执行财产。

  执行法官立即前往赶往萍乡市住房公积金中心,扣划了刘某名下公积金账户15000元,并将执行款及时发放给申请执行人,本案得以顺利执结。