您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

9日9时30分 江西首次直播拒执罪案件集中宣判

中国江西网、信息日报客户端、江西手机报、橙视频、大江网微信等实时直播

2017/11/08 17:21   作者:王晓姞  编辑:吴新灵   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者王晓姞报道:为实现“用两到三年时间基本解决执行难”工作目标,压缩被执行人生存空间,在江西省高级人民法院指挥协调下,江西各级人民法院创新方式方法,强力、持续有效推进执行工作,取得瞩目成效。

    11月9日,为让广大网友更好地了解执行、见证执行、尊重执行、配合执行,并对那些规避执行的、抗拒执行的被执行人造成更强大的震慑力,江西省安义县人民法院将公开审判三起拒执罪案件,中国江西网将通过网站、微博、微信公众号、客户端等全媒体平台进行直播,这也是江西法院首次通过网络媒体向全社会公开审判拒执罪案件。

  该三起案件分别为:被告人李侠雕拒不执行判决、裁定案;被告人袁克胜拒不执行判决、裁定案;被告人朱海亮拒不执行判决、裁定案。

    什么行为会构成拒执罪?拒执罪又将面临什么处罚?

  9日上午9点30分起,本网将通过安义法院公开审判的三起拒执罪案件逐一解读。

  本次江西省首次拒执罪案件集中宣判的过程中,网友可以通过中国江西网、信息日报客户端、江西手机报、橙视频、民生江西微博、大江网微信、今日头条等平台实时观看,还可以进行实时互动。通过“法媒银·失信被执行人曝光台”在线举报等栏目,举报“老赖”财产线索、高消费行为、为逃避执行而隐匿的住址等信息,让“老赖”无法再赖、无处躲藏。

  七大直播平台:

                     中国江西网网站     橙视频    手机江西网4g    今日头条    民生江西微博

 

  大江网微信公众号       江西手机报客户端        信息日报客户端