您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

妻子阻碍执行被拘留 “老赖”四小时腾空店铺

2017/11/09 14:28   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 朱逸、记者王晓姞报道:11月8日,安源区法院对一殴打诉讼参与人妨碍执行的被执行人家属采取司法拘留措施。当日下午,迫于法律的威严,被执行人欧阳某甲主动将需强制执行的店面腾空,当场履行了生效法律文书确定的义务,使得这一起近三年的租赁合同纠纷案件得以圆满执结。

  早于2011年,在安源区法院的主持下,欧阳某甲就租赁合同纠纷案件已与本市某公司达成民事调解协议书,民事调解协议书确认欧阳某甲在2011年12月30日前搬出店铺交还给该公司,双方解除租赁关系,同时欧阳某甲逾期未交还店铺应承担自租赁之日起的租金。

  2013年10月25日,某公司向安源区法院申请强制执行。该院受理后,依法向欧阳某甲送达执行通知书并指定在2013年11月7日之前履行完毕,但欧阳某甲没有履行义务。该院此后多次要求欧阳某甲搬出涉案店铺,欧阳某甲以各种理由拒不向申请执行人某公司交付涉案店铺。该院执行法官鉴于双方的矛盾,希望通过双方协商的方式执行本案。为此,执行法官多次就该案的执行召集双方协商,尽力做双方当事人的化解工作,但没有达成一致意见。

  2017年4月5日,被执行人欧阳某甲及其子欧阳某乙将申请执行人的法定代表人和一名职工打伤。11月8日,安源区法院决定对殴打诉讼参与人妨碍执行的欧阳某乙采取拘留、罚款处罚措施。

  11月8日上午九时,安源区法院执行法官电话通知欧阳某乙来到法院,同时法院派出多名干警确认欧阳某乙的位置以便执行。欧阳某乙到达法院之后,该院立即下达拘留决定书,对其司法拘留。另一组执行局干警、法警来到需强制迁出的店中,向被申请执行人欧阳某甲及其家人再次做工作。迫于司法威慑力,欧阳某甲表示愿意主动将店面腾空。

  在安源区法院执行干警监督、协调下,申请执行人配合下,欧阳某甲经过将近四小时的时间将店铺中所有物品搬出,并将店铺顺利交付给申请执行人。欧阳某乙经过该院的教育,认识到自身错误的严重性,并真心悔过。安源区法院根据欧阳某乙的认错态度,对其提前解除了拘留。至此,该起案件圆满执结。