您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

法官尽心执行暖人心 当事人送锦旗表谢意

2017/11/10 08:51   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 廖旋、记者王晓姞报道:近日,一起债务纠纷案件的申请执行人安徽陆林公司怀着感激之情,将绣着“真诚为民、执行有力”的锦旗送至莲花县法院,对该院执行干警真情为民穷尽执行手段,着力破解执行难案的辛勤付出,表示深切的感谢和由衷的称赞。

  2008年至2010年,申请执行人安徽陆林公司为被执行人莲花县长春火焰厂供应烟花原料。经结算,长春火焰厂尚欠货款81097.45元。安徽陆林公司便将此后莲花县长春火焰厂告上法庭,法院判决莲花县长春火焰厂在一定的时期内归还拖欠的81097.45元货款。判决生效后,莲花县长春火焰厂便以种种理由拒绝给付欠款,2012年该单位注销。

  2017年10月8日,申请人向法院申请将火焰厂的负责人谢某追加为本案的被执行人,加大执行力度,多方查找谢某可供执行的财产,同时对谢某司法拘留15日。

  经过执行法官的努力,终于将被执行人谢某抓获。在拘留期间,执行法官到看守所与谢某沟通,劝说其主动履行义务,告知其拒不履行法院判决不但要支付迟延履行金、还会影响个人信用,情节恶劣的甚至有可能触犯刑律。在执行法官的多方努力下,被执行人谢某很快想办法偿还了欠款,历时六年的旧案得以圆满解决。

  “案子虽然不算大,但是执行法官却特别用心,态度好、效率快。”拿到执行款后,该公司法定代表人李某对执行法官连连称赞。