您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

为给“老赖”摘帽 法官耐心释法

2017/11/10 08:55   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 朱逸、记者王晓姞报道:“摘掉了‘老赖’的帽子,我现在终于可以睡个安稳觉了!”被执行人孙某与申请人陈某达成执行和解协议后,孙某对着执行法官说出了心里话。而申请人陈某领取执行款后,也对执行法官连连称谢。这是11月9日发生在安源区法院执行局的一幕。

  事情要从2015年6月原告陈某与被告孙某机动车交通事故责任纠纷一案说起,此案经法院判决刘某须赔偿陈某31928元。判决生效后,孙某拒绝履行生效判决书确定的赔偿义务,原告陈某在多次索赔无望后向法院申请强制执行。

  进入执行程序后,经过执行法官调查发现,被执行人孙某无任何可供执行的财产,且孙某系浙江东阳人,只是在萍乡建筑行业务工,发生事故后已经回到老家。针对此种情况,执行法官一方面将孙某纳入失信被执行人名单,另一方面不断和孙某进行交涉,从开始的抗拒慢慢地变成对法官的信任。

  安源区法院执行法官耐心地跟孙某沟通,向其阐述失信的不利后果,孙某终于有所动摇。经过执行法官的争取,双方最终达成执行和解。孙某主动履行2.7万元,陈某表示愿意放弃部分赔款。在执行法官的见证下,两人友好握手达成和解。该案历时一年半终于圆满执结。