您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

有钱做他用 达成和解履行义务老赖仍判处拘役

2017/11/13 08:57   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者吴际宇报道:10月9日,江西省安义县人民法院联同中国江西网,开庭审理并当庭宣判的被告人朱海亮拒不执行判决罪一案进行直播,向全社会公开赖账者的劣行。

  案件:

  “被告人朱海亮有能力执行而拒不执行本院生效判决,情节严重,其行为已构成拒不执行判决罪。”庭审现场,审判长杨波宣读对被告人朱海亮的刑事判决书。

  据悉,朱海亮涉及一起民间借贷纠纷一案。安义法院早先判决被告人朱海亮须归还申请执行人款项32000元。

  法院判决生效后,被告人朱海亮没有履行还款义务。经调查发现,被告人朱海亮在判决生效后,收入19.8万元。但被告朱海亮未用于履行法院生效的判决的确定义务,而是用于其业务经营等。

  判决:

  安义法院审理认为,被告人朱海亮有能力执行而拒不执行法院生效判决,情节严重。

  但鉴于被告人朱海亮归案后如实供述罪行,当庭自愿认罪;案发后与申请人也达成了和解,并履行了部分执行义务。

  “被告人朱海亮犯拒不执行判决、裁定罪,判处拘役三个月。”审判长杨波当天宣判。

  “听清了,服判,我不上诉。”朱海亮回答道。