您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 执行悬赏

悬赏保险为执行再添“利器”

上饶市信州区法院成功执结一批“骨头案”

2017/11/13 08:44   作者:徐明  编辑:薛岚   来源:新法制报

  本报讯 徐芳 彭科华 记者徐明摄影报道:自法院基本解决执行难工作开展以来,上饶市信州区法院多措并举,在市中级法院的科学指挥调度下,成功执结了一批执行难案——“骨头案”和未执行案件。

  执行法官对“老赖”采取强制措施

   联动执行效果佳

  多部门联合执法,构建执行工作大格局。信州区法院在进一步推动形成“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与”的执行工作大格局中,提出了要在“基本解决执行难”工作中敢于动真格、敢于碰硬,充分彰显了司法权威。

  9月29日,信州区法院执行局出动30名干警,在信州区委政法委的积极协调下,联合信州区公安分局、城市管理和行政执法局等单位,依法对上饶市淘宝园内三户多年拒不履行生效法律文书确定义务的承租户进行强制搬迁。在这之前,法院在信州区委、区政府的支持下,举行了多部门联席会议,制定了严密的执行预案。执行过程中法院全程全范围录制执行过程,每位执行干警执法记录仪全程开机,全方位记录执行过程。此外,还邀信州区公证处、媒体记者进行现场监督和报道。在强大执行压力下,历经5个小时,这起“骨头案”终于得以顺利执结。

[1]  [2]  下一页  尾页